Давно и профессионально занимаюсь спортом. Травмы, в основном растяжения связок, случаются время от времени, ну и, конечно, постоянные перенапряжения в силу однотипных нагрузок. Со многими травмами удавалось справляться, но для этого приходилось посещать множество физиопроцедур и тратить на это немало времени и сил. А некоторые травмы не вылечивались полностью, и иногда наступало обострение.
Тогда от друзей я узнала, что существует методика корректирующих осанку упражнений, которая при правильном подборе и регулярном выполнении дает возможность забыть о дискомфорте, застарелых травмах и болях. И более того, еще и сделать свою осанку и тело более привлекательным.:–) «Шайтан, — подумалось сначала, — как это может быть без всяких мазей, аппаратов и массажей, только с помощью движения?!» Хотя положительный опыт ЛФК у меня был, но только в комплексе с вышеперечисленными методами.
На тот момент, когда я обратилась к Наталье, меня беспокоило плечо, что-то в грудинно-ключичной области и немного тазобедренный сустав. Из-за этого были ограничения в силовых динамичных движениях. На диагностике и первом сеансе меня поразило, как здорово Наталья может разобраться, где какая проблема и вследствие чего, скорее всего, она возникла. Куда я переношу вес и где у меня ротации. Потом мне показали фото и тесты, картина для меня тоже немного прояснилась. Где нога была подвернута, колено потянуто и т. д. — все это не проходило бесследно для тела.
Мне подобрали первое меню минут на 40, пригрозив, что выполнять надо каждый день и желательно сразу после пробуждения. Я следовала всем инструкциям, и уже менее чем через неделю болей в плече не осталось, появилось ощущение стабильности и увеличения амплитуды движений. Поняв, что это действительно круто работает, я делала меню каждый день в полном объеме на протяжении месяца и полностью забыла о дискомфорте, на своих спортивных тренировках могла заниматься без опасений за плечи. Ощущения в целом тоже говорили о многом: плечи опускаются, грудь раскрывается, не хочется сутулиться, а хочется двигаться, ходить, тренироваться. А после очередного контрольного осмотра, где мне сообщили, что пресловутые перекосы и ротации выровнялись, стало еще приятнее от осознания прогресса и проделанной продуктивной работы.
По прошествии двух с половиной месяцев я начала «халявить» и пропускать некоторые дни, и это ощущалось, в первую очередь по осанке, тем более если была однообразная нагрузка, много тренировок, однотипные движения. Поэтому самодисциплина и регулярность тут очень важны. Для меня самое сложное — это заставить себя заниматься каждый день, когда у тебя уже ничего не болит.:–)
Весьма полезный опыт, без которого я теперь не представляю свою жизнь, жизнь активного и здорового человека.:–) Очень рада, что мне посчастливилось работать с такими редкими специалистами и профессионалами своего дела!